ini kroket made in jepang lho. bumbunya minimalis dan tetap memperhatikan rasa yg original. dari bumbu yang minimalis inilah yang membuat rasa nya jadi mmmm yummi.
Bahan-bahan; 1/2 kg kentang
1 ons daging giling
1 bh bawang bombai cacah halus
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1/4 tepung roti
minyak untuk menggoreng
bahan perekat: 1 btr telur
1 sdt tepung terigu
sedikit air ( semua di kocok jadi satu]
cara membuat:1. Rebus kentang kasih 1 sdt garam sampai empuk.
2. Setelah empuk buang airnya dan hancurkan.
3. goreng bawang bombay masukin daging gilingnya.
4.setelah mateng campur dlm kentang masukan bumbu gula, garam, merica.
5.Campurkan daging dan kentang, lalu buat bulatan masukkan ke dalam bahan perekat
6. gulung di tepung roti.
7. goreng dgn minyak terapung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar