Hanamaru

Hanamaru
Hanamaru

Sabtu, 02 Oktober 2010

Sushi Nori

mmm, susi nori paling suka deh, perpaduan aroma nori yg khas dan nasi super pulen yg pas bikin ngiler. tapi susi yg ini lain dengan sushi yg biasa dijual. Sushi ini halalan toyiban, tanpa mirin atau sake.
Biasanya sushi yg di buat di jepang semua pake venegar yg terbuat dari sweet mirin/ sake , yg di campurkan ke nasi selagi nasi masih panas dan di kipasi.so enak bikin sendiri aman dan halal.Bahan untuk membuat sushi nori.
1. Nori / rumput laut olahan/ biasa di jual di seper market.gak perlu ke jepang ...
2. Nasi super pulen
3. garam sedikit aja.

Bahan isi: bisa di kombinasi pake apa aja sesuai selera kl yg saya buat initerdiri dari;
1 .ketimun kupas buang biji iris memanjang / berbentuk stik kasih sedikit garam dan air
2. Tamago yaki /telur goreng iris memanjang sda
3. sosis iris memanjang goreng.
4. telur puyuh potong jadi empat
Cara Membuat: 1. siapkan lembaran nori di atas alat penggulung boleh pake alumunium foil
2. taruk nasi yg udah di campur sedikit garam ratakan
3. taruh isi seperti ketimun, telur, sosis di atas nasi dan gulung. iris sesuai selera . selamat mencoba..untuk putra putri anda....gambate kudasai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar